Весна за стеклом

Леана Новикова 2
Весна проходит мимо окон.
И миллионы грустных глаз
сквозь, ставшей клеткой, толщу стекол
глядят на мир весны сейчас.

А где то вербы серебрятся
пушками нежными. Травы
ростки зеленые стремятся
пробить опавший слой листвы.

И щебет птичий слышен звонче.
И ярче светит солнца луч.
Лед по утрам на лужах тоньше
все с каждым днем. Из редких туч

не снег, а дождь уже. И почки
набухли толстенько. Листкам
на свет пробиться нужно очень.
Как это тоже нужно нам!

Ну а пока ...весна проходит.
И где то там уже тепло.
Весны не слышно нам мелодий.
Мешают стены. И стекло.