Лучи в волосах. Зависимость

Мира Линчевская
Прохладная кожа, открытая лишь до локтей.
Ладонь с музыкальными длинными тонкими пальцами.
Плечо. Изгиб шеи. И солнечный волос лучей,
Играет в них свет сумасшедшими дикими танцами.
Я что-то похожее видела раньше во сне,
Но тот силует был подобен ужасному зверю.
А этот, как дьявол, красив! Словно небо в воде
Глаза его. Я в них тону и лишь им одним верю.
Они так манЯт глубиною и цветом морским,
И светлых ресниц окруженьем пушистым и нежным.
Иду я на дно в этом взгляде далеких глубин,
Прекрасном, загадочном, тайном и просто безбрежном.
На бледные щеки ресниц его падает тень.
Черты его скул и прекрасные нежные губы.
На этот портрет я смотрю не один уже день.
Черты эти мне в упоеньи тоскливом так любы...
Заметное еле движение плеч, что привычкой
Вошло в его жизнь незаметно и как-то легко,
Нашло в моей сердце замок , и как будто отмычкой
Открыло, да так, что теперь повторяю его.
Манеру его: ноги скрещивать, когда садится,
Да так, чтобы левая была поверху второй,
Копирую жадно, и мне это вовсе не снится,
Я стала такое всегда замечать за собой!
И так же, как он, я задумчиво губы кусаю,
И так же рукой опираюсь о щеку свою.
Насколько зависима я? Даже страшно. Не знаю.
Насколько безумно и жадно его я люблю?
Внутри меня снова взрываются звуки и лица,
И волны кидаются снова на берег души.
Я раньше была так вольна, как свободная птица,
Теперь же полеты мне эти уже не нужны;
Ни сотни мужчин предклонившие главы свои,
Ни деньги, ни страсть, ни фанаты и суперизвестность...
Лишь видеть тот волос опавшей осенней листвы
И синих очей бесконечную синюю бездну.

6 октября 2016