Новый путь

Юлия Тигр
В какой момент всё изменилось,
И стал дарован новый путь?
Глаза туманные закрылись,
Заставив с прошлого свернуть.

Дитя-мутант, один из многих,
Обретший свой родимый дом,
По воле замыслов высоких
Нашел родную душу в нём.

Да, может, виден он скалою,
Куском большим от глыбы льда,
Но где-то там, под пеленою,
Горит внутри его звезда.

Из разных сдвигов и ошибок
Всё состоит кольцо дорог,
Но если б не был путь так зыбок,
Собой бы вряд ли стать он смог.

Судьбы алеющие нити
Сплели особенную вязь,
И в каждом дне, моменте, быте
Два человека держат Связь.

Уходит карусель событий,
Мешая дружбу и любовь,
И на коне больших открытийя
Учеба манит знаньем кровь.

Куда ведет путь — не известно,
Но сердцу ясно лишь одно.
Покуда руки сжаты тесно,
Пройти всё вместе суждено.

____
Посвящается Ф.Ф.