Кровавый снег

Юлия Тигр
Ох, как горька моя судьба,
Ведь для людей я сущий мрак.
Повсюду слышится стрельба
И гулко-злобный лай собак.

Под взором пепельной луны
Вперед, как белый вихрь, мчусь.
Преграды зверю не важны,
Когда он чует смерти вкус.

Не сможет мне помочь ни вой,
Ни обреченный волчий плач.
Какой бы не был я святой —
Не пощадит, увы, палач.

Не знаю, кто там вдруг решил,
Дать право им на страшный суд.
Лишь понимаю, что нет сил
С тропы жестокости свернуть...

***

Забава нынче у людей —
Азартно коротать свой век,
Где вместо денежных горстей
На кон кладут кровавый снег.