Черно-белые крылья

Юлия Тигр
Словно черный опал в свете солнца ее чешуя.
На спине у крылатой фигура мужчины видна.
Пусть их жизнь вся отчаянным риском сражений полна,
Они скреплены связью, вдвоем свои судьбы куя.

Над простором полей раздается раскатистый рык —
Это белый дракон хочет вражеской крови пролить.
Два ребенка небес... Но кто сможет из них победить?
В высь напалма уходит горячий, янтарный язык.

Как в объятьях любовных могучие туши слились,
Но не сладость друг друга сейчас наполняет их жизнь.
Здесь идет на минуты отмеренный вечностью срок —
Только дай слабину и, увы, не забудешь урок.

Вторят всадников крики отчаянно жесткой борьбе.
Кто решил, что им нужно сражаться в кошмарной войне?
Говорят, будто всё равновесия замкнутый круг,
Но как быть, если жизнь так стремительно вводит в испуг?

Раздается в затишье пугающе-яростный рёв,
От него будто мир покосился до самых основ.
Друг на друга драконы низвергли потоки огня —
Неизвестно какая сегодня умрет сторона.

Белый с черным смешался в какой-то единый клубок,
Не видать в сером дыме, казалось, известный итог.
Дети неба сполна заплатили кровавую дань.
Отбивает печально-прощальную песнь барабан...

Но постойте же, люди! Откуда вдруг солнечный свет?..
Разрывая туман, освещает он неба хребет.
Два дракона летят, и на них словно не было ран,
А тела сплетены, образуя фигуру Инь-Ян

***
Не найти мира там, где повсюду разруха и смерть,
Где от белых и темных, увы, одинаково жертв.
Кровь драконов не сможет направить на правильный путь...
Разве что похоронит последнюю светлую суть.