Падшая

Юлия Тигр
На осколки разбились крылья.
В черный прах полегла душа.
Зверь скулит от волны бессилья,
Надо мною волчком кружа.

"Не печалься ты, друг мой милый" –
Я тяну к нему вверх ладонь –
"Просто нету во мне той силы,
Что смогла бы разжечь огонь.

Моё сердце едва стучится,
Боль течет по каналам вен...
Не должно было так случиться,
Но меня разъедает тлен.

Я любила и потеряла,
Получив под лопатки нож.
Глупый ангел, что заплутала
В хороводе притворных рож.

Не смогу я вернуться в небо —
Для бескрылых там места нет,
А для ада я так нелепа,
Что и там не найду просвет.

Остается мне только бездна,
Но страшусь я ее когтей...
Участь ангела так бесчестна,
Если чувства предал злодей."

По ее белоснежной коже
Одиноко бежит слеза –
"Забери меня, светлый боже,
Я отныне...

Теперь...

Твоя..."