Расскажи мне легенду, Кошка...

Юлия Тигр
"Расскажи мне легенду, Кошка,
О далеких чужих краях."
"Говорят, там совсем немножко
С ног на голову встал монарх.

Говорят, будто тролли стали
Краше самых прекрасных нимф.
А вот гномы совсем пропали,
Покоряют небес Олимп.

Говорят, словно бы русалка,
Жить решила в жаре пустынь.
Баб-Яга же (совсем нахалка!)
Угонять повелась мужчин.

От Премудрых бегут Кощеи
(Василисы совсем "того").
Отличились там даже Змеи* —
Вместе с Гарпией вьют гнездо.

Не боится народ вампиров —
Те отныне все пьют кефир.
А у ныне лесных сатиров
Появился свой рок-эфир.

Демон с Ангелом поменялись.
Тьма на небе, а свет в земле..."
" Но с чего же вдруг всё начАлось?
Может быть, ты ответишь мне?"

Кошка хитро заулыбалась,
И встопорщились вмиг усы:
"Просто феичка там игралась...
Ведьму в ней углядели псы.

Нет страшнее обиды женщин,
Знает весь уж, пожалуй, свет.
Хрупкий мир будет дольше вечен,
Если вовремя дать конфет"

_____
*Змеи - Змеи Горынычи