Принцесса в доспехах

Юлия Тигр
Мне говорили: "Ты принцесса!
Должна держать прямей осанку"
И будто темная завеса
Во мне скрывала хулиганку.

Я не хотела быть, как леди,
И подчиняться своду правил.
А на словах об этикете
Всё больше думала о славе.

Меня тянуло на геройства
И на безумные поступки,
Но, понимая их устройство,
Тайком училась точить зубки.

Мне полночь стала, как подруга,
Она меня от всех скрывала.
Признаться, здесь ее заслуга,
Что я так жизнь свою меняла.

Теперь клинок дороже книжек,
А сталь доспехов — кринолина.
Пускай презренье в спину дышит,
Моя судьба

С борьбой

Едина.