Печальный клоун

Юлия Тигр
Для тебя вся жизнь – арена цирка.
Ты на ней, как главный чемпион.
Главное оружие – улыбка,
Даже если мир твой не смешон.

Даже, если хочется до боли
Вырвать клочья из своих волос.
Как себе ты всё это позволил? –
Вечно угнетающий вопрос.

Бодро пляшешь под чужую дудку,
Отдавая зрителям себя.
Но понять печальной жизни шутку
Те так и не смогут до конца.

Ты для них – безудержная радость,
Чисто-звонкий и веселый смех...
Знаю, что хотел бы эту сладость
Сам вкусить намного больше тех,

Кто сейчас с трибун на шоу смотрит,
Слепо веря и не видя суть.
Клоун плачет, клоун не ликует –
Его сердце вот проломит грудь.

Он пытался выжить в грешном мире
И стремился быть самим собой.
Но, как будто в чертовом турнире,
Проиграл свой бой с самой судьбой.

И теперь вся жизнь – арена цирка.
Он на ней никак не чемпион.
Главное оружие – улыбка,
Если прочего совсем уже лишен.