Королева тёмной чащи

Юлия Тигр
Не ходи в темный лес, славный рыцарь, –
В нём жестокие твари живут.
Не поможет святая водица,
Меч и стрелы ито не спасут.

Несмотря на благие деянья,
Путь туда тебе, смертный, закрыт.
Ждут тебя там одни лишь страданья,
В том лесу даже ветер молчит.

Есть у чащи своя королева,
В ней обманчивый теплится свет.
Под журчанье простого напева
Она душу заставит гореть.

На тебя только взглянет украдкой,
И ты, словно в трясине, пропал.
Её речи так приторно-сладко
Повелят позабыть свой причал.

И пойдешь за ней, словно за сказкой,
Наплевав на семью и на дом.
А она с такой трепетной лаской
Угостит тебя крепким вином.

Да вот только... Побойся напиться,
Потому что в бокале том яд.
Не ходи в темный лес, славный рыцарь, –
Ты уже не вернешься назад.