Последняя черта

Юлия Тигр
Я пройду этот путь по осколкам мечты.
Я смогу, наплевав на усталость.
Знаю там, впереди, у последней черты
Ждут меня не проблемы, а радость.

Пусть порой не хватает достаточно сил.
И весь мир, разлетаясь на части,
Топит веру во мне, будто кто-то просил
Его путать привычные масти.

Пусть в меня, словно зубы, вгрызается страх,
И всё кажется - день не наступит.
Я хочу ощутить, как в рассветных лучах
Боль во мне наконец-то отступит.

Я хочу босиком по прохладной траве,
А не острым кораллам и скалам.
А еще - утонуть в голубой синеве,
Но не шторма. А глаз под забралом.

Мне не нужно цветов или клада из звезд
И "до гроба", пожалуй, не нужно.
Только, бог, обещай, что от горечи слез
Прочь уйдет, наконец, злая стужа.