Поймём, что мир не будет прежним

Галина Пятисотских
А за окном цветёт весна,
синички во дворе летают.
Не снилось даже в страшных снах,
что в мир придёт беда такая.

Что заболеть и умереть
легко. Зараза словно ветер.
Что будут по домам сидеть
все люди, что живут на свете.

Из звонниц слышится набат:
- Прости нас и помилуй, Боже!
От новостей и от утрат
мурашки бегают по коже.

Мы все теперь разделены,
тоскуют бабушки и дети.
На фоне жизненной весны
тень смерти ходит по планете.

Что можем в слабой мы плотИ?
Друг другу помогать, молиться.
Быть может, Бог опять простит,
земле поможет исцелиться.

Притихли улицы, дома,
не выжить нам поодиночке.
Цветёт желанная весна,
рождает нежные листочки.

Да будем крепче мы любить,
поймём, что мир не будет прежним.
И пусть весна поможет жить,
и дарит каждому надежду.