Мне сегодня нелегко

Симонов Николай Васильевич
Из армейской тетради

*   *   *

Мне сегодня нелегко…
Грусть-тоска мне сердце гложет…
Мне становится дороже
Всё, что где-то далеко.

Нету писем, ну и пусть,
Ни ответа – ни привета…
Горьким дымом сигареты
Я заглатываю грусть.

Все ребята крепко спят,
Слышен храп их молодецкий.
Я – служака неважнецкий,
Через день опять в наряд.