Неужели Господь закутил?

Роман Викторович Андрианов
Пьяный дождь
Разливает симфонию...
Неужели Господь загулял?
Я и сам
Предавался застолью
И под музыку
Танцевал;
Беспредельно
Кутил и дурачился!
Хулиганил
В публичных домах,
А потом,
За грехи расплачивался
Карцерами
В тюремных стенах.
И за кованными
Решетками
Посылал мне
Небесный судья
Самокрутки
С гнилою махоркою
Под разгневанный
Ливень дождя...
А теперь,
Пьяный дождь,-
Словно ария!
Неужели Господь закутил?
Как же жажду,
Как мечтаю я,
Чтобы Бог меня
Просто любил!