Без пяти минут два. Во дворе никого

Радмила Матренина
Без пяти минут два. Во дворе никого.
Только ветер со снегом играют в салки.
Проносятся мимо окна моего.
Но друг друга поймать - не хватает смекалки.

Деревья, внимая пенью метели,
Качаются в такт, ветви к небу подняв.
А снежинки, кружась, на природной качели
То вверх скачут, то мчатся книзу стремглав.

И измотанный  гонкой устало скулит
Мудрый ветер. Он истину знает:
Снег, коснувшись дороги, уже не взлетит
И вскоре бесследно растает.

Оттого-то за ним битый час подряд
Под предлогом игры эхом носится.
Пока тот из себя шьет посмертный наряд,
Спешит согреть мир, оземь броситься.