Время коронавируса

Александра Белковская
Мы живем в нереальное время
За окном во дворе никого.
Солнце светит, весна на планете,
А у нас пандемия  кругом.

Мы сидим в изоляции дома.
Убираем, готовим, едим
И газеты с надеждой  читаем..
Телевизор - окно наше в мир.

Коронованный вирус гуляет,
Он смертельно опасен и зол.
Он невидимой подлостью жалит               
Валит  с ног беззащитный народ

Старикам с чемоданом  болезней
Надо дома  тихонько сидеть .
Пожалеть и детей и соседей.
У врачей будет меньше потерь.

Нашим «звездам»  большим и не очень
Надо меньше  в тусовках  порхать.
Поцелуи, объятья для фото
Позабыть бы  на время хотя б.

Пока дома сидим ожидая
Завершения грозных времен,
Наши медики жизни спасают
Им несладко на передовой.

Прячут раны от масок тяжелых,
В телефоны два слова родным,
Чуткий сон в чистой зоне и снова
Вахта возле постелей больных.

Настоящие рыцари чести
Гиппократа в них клятва жива.
И всегда и сегодня  успешны
Их благие  поступки, дела.

14 апреля 2020 г.