Окно овертона

Михаил Мезень
ОКНО ОВЕРТОНА.


В  мире избитом -
Одно мешает другому,
Все шире и шире открыто
Окно овертона.

В медиапространстве
Нелепых правил
Вы дали возможность просраться,
Вот я навалил... и добавил!

Событье за событием,
Сенсация за новостью,
Так много впечатлительных
Гуляющих у пропасти.

До дыр уже заучены
Позиции и мнения,
Прогресс хоть и научный,
Но путь он к отуплению.

Идешь, и наступают
На ногу великаны,
Вокруг ТАК много лая,
Больше, чем рекламы.

Событие за событием,
Новость за сенсацией,
ТАК много потребителей,
Попробуй не продаться.

Запахла куча кучей,
Обращено на вонь внимание,
Сенсация, событие, случай,
Нуждается в рекламе.

Внимание учёных,
У всех уж на слуху,
Так действуют сплоченно,
Вещают ерунду.

Делятся мнения поровну,
Разверещалось СМИ.
Вцепляются  всем в голову,
Что же я натворил?

Процедура финалится,
Накучивать стало нормой,
Каждый на улице гадится,
 Мир был и остался говномой.

Было явление -
Взяли, напали,
Распоколенили,
Растолковали.