Юбилей будет позже

Татьяна Гордон
    ЮБИЛЕЙ БУДЕТ ПОЗЖЕ

О, мой злосчастный юбилей,
Попавший на коронавирус!
Сама себе шепчу: «Налей!» -
Подняться чтоб над знаком минус.

Впервые праздную одна,
И шума нет в моей квартире.
Ну, в чём, ну, в чём моя вина?
Судьба, сыграй, хотя б на лире,

Пошли мне Музу в этот миг.
Мы с нею выпьем за здоровье,
За то, чтоб выстоял наш мир,
Чтоб ангел был у изголовья.

Пусть он поможет победить
В борьбе со страшным, злым недугом.
Коронавируса свалить
Должны, держась мы друг за друга.

Я верю, справить юбилей
Мы сможем, Но чуть-чуть попозже.
Сейчас в бокал вина налей
И не суди меня, мой Боже.

1-4 апреля 2020 года