эпидемия

Крокан
коронавирус,эпидемия.
страдают все,боюсь чихнуть.
боюсь,что обвинят меня
и в пивной рюмашку не нальют.

при этом каждый-что нам указ-
дома сидеть не хотел,
что болезнь,запрет и страх,
всяк на то чихать хотел.

а я ж ещё молодой,
но страдаю ерундой,
думая,что стороной
эта гадость проскочит.

и что сказать жене,дитю,
что,мол,труба,идём ко дну,
давай ещё по сто налью
и вызовем врачей.

а может всё же пронесёт
и юмор мой меня спасёт,
и друг мне капельку плеснёт
и тоску мою залечит.

все носят маски:там и тут,
но не пойму я ,что к чему,
они ведь точно не спасут
от зараженья.

и коль до пасхи доживу,
я непременно всех прощу,
и обязательно налью
за Христа спасенье.