Все пройдет. Пройдет и это!

Лана Марченко
Вот уж времечко настало... На домашнем карантине...
Фильм ужастиков в реале. Хорошо что холодина,
А не лето за окошком. За окошком тучи, штрафы.
В телевизоре кривая! Ковид жестко чертит график!

Выйду в магазин за хлебом. Нацеплю на рот я маску!
А вокруг меня пустынно! Словно я попала в сказку...
В магазине ты не кашляй! А не то получишь в репу!
И кассир из-под забрала смотрит зверем так свирепо.

Я продукты мою с мылом! Вирус смою я опасный!
К холодильнику на кухню я шагаю ежечасно!
Чем еще бы мне заняться?  Вымыть, может быть, окошки?
Или, чтоб гулять свободно, превратить в собаку кошку?

Есть конечно плюсы в мире! Ведь природа... отдыхает!
Вновь в Венеции дельфины! И видны всем Гималаи!
Все проходит! Эта фраза пусть укрепится в сознанье!
Все пройдет. Пройдет и это! Мы твердим как заклинанье...

Будут встречи! Будет солнце! Мир проснется! Мир воспрянет!
Будет в мире все иначе. Только как? Никто не знает...