Ушедшая любовь

Игорь Шутов
Растворились в стекле на окне
капли дождя.
Вот ты входишь ко мне а полутьме
долго ж я ждал.
Но надежда не гасла во мне
и веры своей не терял я.
Лишь любовь в набежавшей исчезла волне.

Ты ладонь тихо ложишь свою
мне на плечо.
Я в глаза твои смело смотрю,
я не причём.
Не моя в том вина, не твоя,
что вместе уже не бывать нам.
Развело нас судьбою как два корабля.

Я не знаю и знать не хочу
с кем ты была.
О своих о делах  промолчу,
что нам слова.
Нам и так все понятно вполне,
как в прошлом едины мы вместе.
Но уже не горим в жарком страсти огне.

Что нам делать, скажи, как нам быть
не знаю я.
Не смогла ты меня позабыть
и я тебя.
Лишь щемящая в сердце тоска
о том, не вернёшь что вовеки.
Унесла нашу лодочку жизни река.