Стих погиб

Михаил Мезень
СТИХ ПОГИБ.


Стих мой,
Порыв
нежности гибкой,
Погиб.

Избит
изумруд,
стихи
все умрут.

Строка моя
высшая
страданием
дышит вся.

Точки визжат,
Запятые лают,
Их не оживят,
Не залатают.

Останется,
Отстранится,
Строка не вся,
Страница.