Увидел мимоходом

Александр Рудт
     Увидел  мимоходом

     Развод  оформлен.    Вышли,  постояли
     и  по  аллее  рядом  чуть  прошли.
     Спокойные  – а  прежде  не  бывали.
     Понявшие – а  прежде  не  могли.
     Прощаясь  и  навек    теперь   прощая,
     коснулась  уж  не   мужнина   плеча.
     Растерянно, надеясь,  обещая.
     И  счастье,  и  несчастье  -  сгоряча.
               29  марта 2020