Отдых писателей

Лоренцо Великолепный
- А вот это уже виден Карадаг, в очертаниях угадывается профиль Максимилиана Волошина - поучительно вещал Сергун, поглядывая на Алису.
- Возвращаюсь я в свой неласковый, в свой загадочный Коктебель... - замогильным голосом изрёк Филя Давыдков, вытаращив глаза.
- Ой, круто сочинил! - одобрила Алиса - а я думала у вас только Лёхан стихи пишет...
- Да, жалко Лёхан не поехал - проворчал Сергун - говорят, диссертацию в стихах пишет...
- Про что?!
- Про сифилис головного мозга вроде...
- Фу, какая гадость! - скорчила гримаску Алиса - а вообще мне стихи нравятся. Молодец, Филя!
- А вот тут ещё княжество было древнее - лихорадочно напряг извилины Сергун, пытаясь удержать внимание Алисы - и, может быть, до сих пор плавает идолище Перуна с седой бородой, которое Владимир Святой поверг в Киеве и бросил в Днепр...
- Ладно, мальчики - зевнула Алиса - готовьте на костре ужин, а я пойду на море посмотрю...
***
- Легко сказать, а из чего готовить то?! - горестно возопил Никол Вискарян.
- Спокойно! - утешил Филя - пока ты в магазине у заправки туалет искал, я спёр пачку замороженных сосисок. Сейчас пожарим. Доставай шампуры и миску большую, туда складывать будем...
***
- ПОМОГИТЕ! - испуганная Алиса выскочила из темноты и бросилась на грудь Филе Давыдкову, пытаясь укрыться от чего-то страшного - там... там... оно!
- Кто оно?!
- Идолище Перуна...
- Как выглядит?
- Ну, низ деревянный, седая борода, светлые типа доспехи... И когда оно подплыло к берегу, оно... открыло глаза...
- Привет честной компании! - из темноты вышел седобородый мужик в белой теннисной форме.
- А, Митрич! - обрадовался Сергун - какими судьбами?
- Да к вам на отдых своим ходом...
- Своим ходом?!
- Ну, выдолбил пирогу деревянную в Свистигородском, вниз по течению, зацепился за теплоход круизный, пошли по Волге, потом через Волга-Дон канал, и вот я здесь... Правда, проголодался с дороги. С этими словами Митрич схватил миску с жареными сосисками и принялся истреблять содержимое.
- Отдай наш ужин, идолище поганое! - взвизгнула Алиса, выхватывая миску. Сосиски рассыпались по земле.
- И на груды сокровищ, разлитых по камням, смотрят морды чудовищ с высоты... Карадаг! - с подвыванием продекламировал Филя Давыдков, многозначительно подняв вверх указательный палец.