Заброшенные уголки

Светлана Мироновская
Покосился скворечник чуть-чуточку -
Улетели Катюши и Славочки.
Многодетная, некогда, улочка
Каблуки поменяла на тапочки.

Утопая в нетоптаной зелени,
Обветшали, обшарпались лавочки.
Фонари запылились от времени,
Для асфальта бы новые латочки.

Удалые качели, бесстрашные,
Позабыли таких же наездников.
Повзрослели ребята вчерашние -
Заскрипели качели болезненно.

Обернулись девчонки невестами,
Упорхнули из дома отцовского,
В соцсетях шлют репосты с приветами
От Москвы - и до моря Азовского.

Засверкали в огнях мегаполисов,
Забывая глубинку с пороками.
Там, где карту песчинка мозолила,
Обозначится жизнью: «со сроками».

15.04.2020г.