Об экономических войнах. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Об экономических
                войнах
               Цикл «Мысли по поводу»

В экономике, похоже,
Войны малость изменились,
И «врага» чтоб уничтожить
Просто вбрасывают вирус,
Что нагадит конкуренту
В производстве, и в продажах,
И во всех других моментах
(Плюс, виновность не докажешь!)…
Ну, а что погибнет кто-то,
Так «без жертв, как говорится,
Нет войны»… Сие – работа,
И гуманности границы
В ней не видятся преградой,
Коль себя считают правым:
«Если надо – значит надо!»…
Ну, а панику добавить,
То тогда ещё тот вирус
Уничтожит карантином
Мелкий (да и средний) бизнес…
Маховик коль раскрутили –
Он по всем катком прокатит.
Но… никто на то не ропщет.
Ведь не ищут виноватых
При большой угрозе общей.
…В экономике, похоже,
Сильно изменились войны…
Раньше хоть «не сахар» тоже,
Но… всё ж более достойно,
Чем вот так вот где-то как-то
Что-то там куда-то вбросить.

Впрочем, не имею фактов –
Есть лишь мысли да вопросы…