Домой

Александр Иванченко 2
Из дома убегает кто-то озираясь,
Кого, просто, выставят за дверь.
Другие цепи рвут, молясь и каясь,
И я ползу домой, что в логово подранок-зверь.

Как многие спешат домой после работы,
Где ждут их любят, накрывают стол -
На звание "хозяин" у тебя есть квоты,
Семье своей ты создал здесь атолл.

И я спешу домой, что кляча-развалюха,
И с болью каждый шаг, упал, сил нет, ползу.
Ждёт дома ведь меня жена, моя Олюха.
Здесь, в доме с нею раек, покой где обрету.

15.04.2020 г.