Ведь я - никто!

Кирилл Матросов
Ведь «я» - никто, «я» - больше чем никто!
«Я» - шелуха, «я» - из под ногтя грязь!
Свобода ведь не в выборе пальто,
Свобода в том, чтобы в иллюзию не впасть.
Иллюзию того, что ты есть ты, 
Что ты есть что-то отдельное от всех,
Что ты не часть всеобщей Красоты,
Что ты всего лишь просто человек.
Иллюзия того ведь не нова,
Иллюзия сия живёт в веках,
И не найдутся нужные слова,
Чтоб отвратить тот неизбежный крах.
Что терпит дух, попав в кольцо страстей,
Что окружили и выйти не дают,
На тот простор, суждённый для людей,
Их Богом, которого не чтут.
Ведь «я» - никто, «я» - больше чем никто!
«Я» - шелуха, «я» - ноль, «я» - сто нолей!
Свобода выбора, лишь это мне дано,
Все остальное лишь иллюзия теней.
Гоняться за тенями нет уж сил,
Всё ложно, всё обман несёт,
Но я же сам ведь этого просил,
А тот, кто просит, тот сполна берёт.
 
22.03.2020