Ева

Айрат Латыпов
Темной лунной ночью,
Последним светом неба,
Гулким тоном ветра
Вышла к дому Ева.

Последние слова,
сказав себе судьбою
Неведомо ушла
В цветущее подполье.

Ева, Ева зачем мне эти муки?
ты моя королева,
держу твои руки...

Вместе мы там,
где не нужны
заботы.
Идем по местам,
где откроют ворота
***

Прости меня, прости,
Но предался искушенью.
И не смог вернуться я с боя того.
Прости меня, но самовнушенье
Не поможет скрыть тебе боли его...

И дивной весной.
Спустя долгие годы
Когда за окном вновь снова уйдут
И холод и зной
И зимние ноты
Когда на природе
синицы поют.

В то утро проснемся -
Собачий лай.
Сирень вся цветет,
а на улице май…

Ева. А. Латыпов (09.09.2019)