Дорога на Афон

Елена Василькова Овен
Откуда звон,
Призывный мерный звон?
Еще не вызрело…
Еще не накипело…
Но все заметней
Черное на белом,
Все тяжелей
Дорога на Афон.
Монастыри, пещеры
И скиты.
Развилки. Тропы.
Взгляды
Духоносных старцев…
Спуститься вниз
И снова вверх подняться –
До неба неприступной высоты.
И ощутить, что явь
Светлей, чем сон.
И этот звон…
Щемящий гулкий звон…
15 апреля 2020 г.