Коронавирус. Надо что-то делать

Геннадий Павлович
Мы пели:
«Старость Меня дома не застанет!»
А там, в ЦК, сидели старики!
Мы торопились жить –
 Чтоб Коммунизм построить! –
Нас, оказалось, не туда вели!
Теперь Мы снова, вдруг, остановились:
«Коронавирус! По домам сиди!»
Оценим: Где теперь мы оказались?
Где были? А куда пришли?
А как Китай? Он Коммунизм строит?
А как Европа? Польша?
Что построили они?
А что за океаном строят
В полосатых Штатах?
А в Эмиратах до чего дошли?
Где наши Институты? Университеты?
Что изучают? А куда ведут?
А может снова Нам заводы строить
Что пользу для России принесут?

15.04.2020 г.                Лебедев Г.П.