Красками беден апрель

Сергей Шешуков
Как всегда, порою весенней
Мир раскрашен в радужный цвет.
http://stihi.ru/2020/04/13/8038

Красками беден апрель у Тобола,
Серого цвета здесь больше всего -
Он на деревьях, кустарниках голых,
Лентой ветвистою вдоль берегов.

В мутной воде, прибывающей днями,
В тучах на небе, свинцовых тонов.
В травах иссохших, встающих упрямо,
После буранов и шквальных ветров.

Выпавший снег, неизбежно серея,
Быстро теряет свою чистоту.
Тёмные листья под тополем преют,
Где, согреваясь, букашки снуют.

День установится, синее небо,
Радуя глаз, раздвигает простор,
Словно чудесно является небыль,
И растворяется мысленный вздор.
15.94.2020