Песня вахтовика

Печалин Андрей Николаевич
Снова ночь спускается коротая срок ,
Засыпает сладостно вахты городок ,
Свет давно покоится  , тишина кругом ,
Только мне безсонница , вспоминаю дом .

Выйду затянуться , гляну на лесок ,
Приголубить милую хоть бы на часок ,
Задержаться пламенем на её устах ,
Утонуть как ранее в манящих  глазах.

На душе отложиться  пред моей женой ,
Ей судьбой приходится часто жить одной ,
Не гневит любимого , ждёт и в этот раз ,
Знает что усердствую обеспечить  нас  .
 
Снова ночью лунною затянул дымок ,
Дочка стала взрослая , выше стал сынок ,
Этим всем скитаниям  не видать конца ,
Именины празднуют снова без отца .

Дом родной отеческий так сейчас далёк ,
Пролетает пением в вышине вьюрок ,
Как на дне окажешься в этой стороне ,
Передай же весточку ты моей родне .

Зимушка суровая хочет нас сломать ,
Кое как справляется без подмоги мать ,
Скоро ль сын воротиться всё один вопрос ,
Как всегда волнуется до  седых волос .

Дым давно развеялся , уголёк погас ,
Сколько так катается по России нас ,
Загадаю месяцу с лёгкою руки , 
Чтобы жили с семьями наши мужики .