знак стоп

Джон Вильямс
знак стоп - всем встать - это крах.
кто ты: прекрасная женщина в перьях
или гарпия в буддах - не видно, -
вуаль набросил одноногий ретиарий в жилете,
но твой образ в ночи еще золотится рудиментом.
выбирай, куда ретируемся: вечером в театр или в менты.
или круги нарезать по свету куцыми педалями,
заполняя собой все дырки в сыре.
но куда не иди – штаны везде одинаково рваные,
ложатся клочками прямиком между рельсов,
блистают элементарными частицами,
как на экране наша возня на полу после пары танго,
а в двух кварталах прямо по лестнице живет париж.
король изгнал его в это чистилище,
чтобы чаще смотреть сквозь спицы на красное солнце
и воду, что падает вниз тяжелым дождем,
плавает в дурных колодцах
и утекает через край сквозь землю.
насквозь отсырев, я плачу добрым овощным соком.
питай мои корни, заливая доверху в глотку молоко,
прыгай коротко без разгона с иконой в окно;
примотай к руке намертво резинку без денег,
чтоб в полете твой лоск не распался на заголовки,
что у льва в загривке найдены блохи без подков
а у шелкопрядов - сложный простой без повода,
кажется, мы снова проехали знак стоп,
всем снова встать,
всё, стой.