Пусть

Ян Данис
Мне так хочется жить без страха,
Ошибаться и просто так.
Даже пусть говорят – неряха,
Уронив на меня свой взгляд.

Пусть тщедушие не коснется
Пустотой оголённых мест.
Пусть любой надо мной смеётся -
Под одеждой есть медный крест.

Пусть меня не целуют жёны -
Я целован на век вперёд.
Был я трижды в любовь окольцован,
И ещё не одна позовёт.

Мне так хочется жить с усмешкой,
Без бриллиантов и серебра,
Я однажды, оставшись с пешкой,
Доигрался до короля.

Всё люблю, что мне бог отмерил,
Даже слёзы теперь в чести,
Он ещё раз меня проверил,
И хотел как-нибудь спасти……

15.04.20.