Родину свою...

Тамбовский
Родину свою все вспоминаем
Где росли, где в школе учились
И теперь когда сопоставляем
Перемены огромные случились.

Многое теперь поражает.
Брошенные улицы, дома.
Населенье в сёлах; вымирает,
Вспомните как было тогда?

Избы и дома не пустовали,
Взрослые в полях трудились.
Они в колхозе уставали,
Но и дома тоже не ленились.

Образование дети получали,
Полноценной жизнью наслаждались.
Вне уроков тоже не скучали,
В чижики, лапту сражались.

Как случилось, как всё это вышло,
Почему так изменились времена.
Всё что было, здесь теперь не слышно,
Не изменилась только лишь- луна.

И деревья кажется другие,
А не те с которыми я рос,
Тут дома почти что все-пустые,
Ни в одном не лает больше пёс.

Пролетария теперь совсем пустая,
На одной руке могу всех посчитать.
Вымирает пролетария родная,
Как же тяжело это принять.

15.04. 2020 г.