Вторник

Ольга Кузнечик
Кто куда выдвигает войска?
Кто какой закрывает сезон?
Где резон разгонять облака?
Почему улетает Сибирь
в Грузию?

Огрузнели вишневые гро...
Облетели сливовые до...
Оболгали сирень и чере...
Почему улетает Сибирь
в Грузию?

Засыпаем в столешницу соль
(про запас. Про запас. Это стра...)
Боль уходит за спину и щиплет за перья...
Почему улетает Сибирь - в Грузию?

Грозно смотрит небо на нас,
дожидаясь отчета за жизнь.
Но черед не дошел. Мы - пас.
Недоступною стала синь -
(строго за молоком и медом. Не шагая ни влево, ни вправо. Может, небо найдет управу на режим самоволки от?..)

Вот такой непростой рассказ
про вторник.