Оборотень

Игорь Драгин
Бегу галопом по тропе звериной,
осенний иней при луне блестит.
Ни звука. Лишь дрожат листвой осины,
иль вдалеке гагара завопит.

Чудесный лес скрывается в тумане.
Стволы кривые сказочных дубов
ко мне, как лапы, ветви свои тянут
средь невысоких зарослей кустов.

Бегу! Как будто я сто лет так не бежал!
Морозный воздух в лёгких паром из груди.
Мне сон дурной привиделся, когда я спал,
что я на двух среди людей ходил.

Один я в чаще, от погони оторвался!
Не слышно выстрелов и гончих лай утих.
Я бег замедлил, с хрипом отдышался.
И жив-здоров на четырёх своих!



15.04.2020.