Тает вечер, песни ветра

Людмила Углова
Тает вечер, песни ветра
Грусть наводят. По душе
Бродит луч апрельно-светлый,
И берёзки в неглиже
Жмутся робко в ожиданье
Всем сестрицам по серьгам.
Рады вешнему свиданью
И лазурным небесам
Птицы, люди. Даже ливни
Греют душу - скоро май...
А пейзаж по утру зимний -
Лишь мгновенье... так и знай.