Ключ жизни

Анастасия Самбул Чаадаева
В тихой водной глади,в камышах,
Утки приютились здесь на днях.

Степенно разговор ведут о том,
Как в парах всем им разойтись потом.

Уж много лет весною, как в свой кров
Летят они сюда со всех концов.

Безлюдно, тишина кругом.
И озеро нельзя назвать врагом.

Под небом голубым летают чайки,
И рассуждают свои байки.

Что лакомиться рыбой станут все,
Что провианта хватит им на всех.

И уткам, чайкам, пришлым рыбакам,
Да только нет нужды овец стадам.

Те ранним утром жмутся к берегам,
Тропинкой узенькой идут к своим полям.

Размеренная жизнь течёт везде,
Ключ жизни к  первозданной красоте.