Мир поэта

Станислав Шаланин
Глубокая ночь, фонари у дороги.
Видеть такое даётся не многим.
Тихо. Вокруг ни машин, ни людей.
Время рождения странных идей.
Мысли иные, темнее и глубже.
Только родившись, развеются тут же.
Став бесконечностью, новой волной.
Ну же, смелее! Идём вслед за мной.
Я покажу тебе мир моих грёз.
Только прошу, не прими всё всерьёз.
Много высоких прекрасных идей
Можешь найти ты в копилке моей.
Но ни дивись, коль узришь ненароком,
Там же немало ужасных пороков.
Низость, коварство и подлости мир…
Думаешь чем занимался Сатир?
Страшно? Противно? Наверное так!
Думаешь, я для тебя теперь враг?
Вряд ли. Взгляни-ка поближе на это.
Это всё тяжкие будни поэта.
Дар иль проклятье мятежной души.
Да он прекрасен и так же паршив.
Рваться на части на радость толпы,
Хочешь свернуть с этой зыбкой тропы?
Поздно, твой выбор предопределён,
Начал – пиши, твой негласный закон.
Коль повезёт, тебя вспомнят когда-то.
Нет, так забвенье – за творчество плата.