Непременный смысл идти

Титарев Владислав
Долгий путь. Дурные мысли
Вновь не дремлют в голове.
В душном воздухе повисла
Череда прошедших лет.

Трудный путь. Туда дорога,
Где в тревожности морей
Есть знакомое немного
От зажженных фонарей,

От брусчатки тротуаров,
От обочинных лесов,
От полуденного жара –
Отчего внутри – любовь.

Долгий путь, но суть не в этом.
Души чувствуют пути.
Может, двигаться к рассвету –
Непременный смысл идти.