Колыбельная

Михаил Солодухин
Тихий тихо ходит дрёма,
Вместе с ним притих комар.
В будке спит кобель у дома.
Ночка - томная кума.

Баю. Баю, так бывает...
А тебе пора бы спать.
Баю. Баю, пёс, не лает,
Васька у печи зевает,
хочет мышку подождать.

Спит сверчок, в тепле за печкой,
под стрехою — воробей.
Спи, дитя - моё сердечко,
Мамка рядом — не робей.

Баю. Баю. Спи. Светает,
глазки крепенько зажмурь
и прошу: не бедокурь,
есть на свете жизнь иная..
Эх, твою бы выбить дурь.

Ты, поди неспаный вижу,
Над кроваткой - перегар.
Недолил тебе, обидел?-
Твой дружок - такой нахал.

Баю. Баю. Я то знаю
это всё, сын, не с проста...
У него, знать, нет креста.
Встречу, рёбра посчитаю.
Спи,- головушка пуста,

Словно ласточка летает.
Ручки -баю -бай расправь.
Не пугайся, сон  не явь,
но а я тихонько с краю.
Баю. Баю. Баю. Бай.