Прекрасно море

Анастасия Самбул Чаадаева
Прекрасно море,
О берег бьются волны.
От дуновенья ветра
Зыбка гладь воды.
И перед взором
Безмятежного покоя,
Дали пурпурные видны.
И сладок звук
Волны  обьятий,
Ласкает берега
Пеной бурлящей,
Качает лебедей
В волнах искрящих.
То пристани ночлег
В водах шумящих.