Твои глаза - твоя душа

Владимир Тяптин
Романс на текст сонета

Твои глаза – твоя душа.
О, как они всегда прекрасны!
Как восхищаюсь ими я!
Как дни мои без них ужасны!

Как я люблю их ясный взор,
И грусть, и тихое раздумье,
И их безмолвный разговор,
И их восторг, и их безумье!

Как долго я ответ искал
На смысл и тайны мирозданья!
В твоих глазах я прочитал
Ответ на все мои исканья:

Весь смысл, все тайны бытия –
В твоих глазах, любовь моя!

15 января 1992 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Текст этого сонета (в числе трёх сонетов) впервые был прочитан автором со сцены Дома культуры «Строитель» 5 марта 1992 г. на респ. торж. мероприятии, посвящённом Дню Восьмое марта.