В мерцанье звёзд - любимых глаз мерцанье

Владимир Тяптин
Романс на сонет

В мерцанье звёзд – любимых глаз мерцанье,
И свет луны – лица любимой свет,
И ночь сама – души твоей дыханье
И нежность, уходящая в рассвет.

Откроют звёзды мне твои печали –
Не надо слов для любящих сердец,
А то, о чём они бы умолчали,
Доскажет соловей – любви твоей певец.

А утром в блеске солнечного света
Тебя я вновь увидеть буду рад –
Ведь образ милой для души поэта
Живёт во всём, на что он бросит взгляд.

Я звёздам верю – мне они не лгут:
Они мне свет любви твоей несут.

15 января 1992 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Текст этого сонета (в числе трёх сонетов) впервые был прочитан автором в Ижевске 5 марта 1992 г. со сцены Дома культуры «Строитель» на респ. торж. мероприятии, посвящённом Дню Восьмое марта.