До кончиков - своим лишь страстям

Надежда Иванищева
Раньше стихи были о силе.
Я была сильной. Простите за тавтологию.
Даже когда было больно.
Но меня не спросили.
Может, броситься в психологию?
Как они сделали антресольной?

Одни и те же слова.
В голове почти по девятому кругу.
И палец черт знает сколько у виска.
Я давно уже не права.
Не вздумайте подавать мне руку.
Я вам не близка.

Вырвали всё нутро.
Я и сама по нему потопталась.
Человек в зеркале мне не знаком.
Человек ли? Дайте патрон.
В беготне за дерьмом и от запыхалась.
Только дайте вместо воды чистый ром.

Стакан побольше. Когда-то писалось.
Не трогайте. Выйдите. Хотите ткнуть носом?
Вы не я, я не вы. Не сравнивайте.
Есть запасы. Поднимаюсь. Не прощалась.
Страшно стать пустой, безголосой.
Нет смысла в рамках, выздоравливайте.

Перегружена. Ничего нет. Выжжено.
Улыбаюсь. Видели? Как истинная дура.
Позиция оборонительная.
Ожидания окончательно снижены.
Такая нелепая карикатура.
Скажете, что впечатлительна.

Так и есть. Рассыпаюсь, бросаюсь.
Бьюсь в отчаянии. Падаю.
Радуюсь. Верю. Иду.
В людях растворяюсь, унижаюсь.
Уничтожаю. Переступаю.
Я борюсь. Хотя и в бреду.

Отступление было оптимистичное.
В реальности - обломки.
Собирать себя по частям.
Вырвать всё истеричное.
На полную громкость колонки.
До кончиков - своим лишь страстям.