Майский вальс

Людмила Рожкова Львов
Играют вальс сентиментальный
Над морем в парке в майский день.
Поют с оркестром ветераны,
Кружат в пилотках набекрень.

Победный день и долгожданный,
И внове всё, как той весной,
Когда солдаты возвращались,
Покончив, наконец, с войной.

Танцуют дедушки и внуки,
И бабушки, блестя слезой.
Не смыть той памяти могучей -
Она с тобой, она со мной.

...Под лампой тёплой и уютной,
За круглым праздничным столом
Встаём мы в скорбную минуту,
Со всею Родиной встаём,

Мы клятву повторяем просто:
"Жить без войны, чтоб миру - быть!"
На обелисках наши звёзды
Об этом не дают забыть.

2019