Самоизоляция

Виктор Осенеев
Сижу у окна я неистовый.               
Вискарь… На губах никотин.
Десятый денёчек, воистину,               
Идёт у меня карантин.               

Дежурство проходит по графику:
Вон вижу, что выглянул вдруг
Сосед мой, замотанный шарфиком…
Но, вот без перчаток, говнюк!      

Бабули уселись на лавочку.
Судачат, глаголами жгут.
Увидел идущую парочку…
Без масок, мерзавцы, идут!    

А тут ещё пара бухариков               
Разлили какой-то бурды. 
И вирус им, блин, до фонарика,   
COVID им теперь до звезды.

- Вы что тут мне все - издеваетесь?
В ответ и ни Мэ, и ни Бэ.
- Вы, свиньи, на штраф нарываетесь?!
Достали, звоню в ФСБ!