Пасхальная битва

Константин Чека
Монастырь Угрешский душу греет
на балконе утром, как всегда,
или вечером с заходом солнца,
когда птицы прилетят на провода.

Греет, согревает Николай надеждой,
что пройдёт короновирус стороной,
и перенесёт мольбы людей икона к Богу
из Монастыря, что основал Донской.

На привале к Полю Куликову
была явлена икона под Москвой,
“Это всё согрело моё сердце…”
Сергий Радонежский уж видел этот бой.

В этот год Земля на карантине,
вышел хлеб купить – и на передовой,
Пасха придёт каждому в квартире,
Пусть за душу каждого помолится свой Бог!
19:07   15.04.2020  Зябликово